Статья опубликована в журнале "Дарья. Гороскоп" 

Современный человек ежедневно подвергается различным магическим воздействиям. Незащищённые люди, атакуемые негативными энергиями, теряют свои жизненные силы, впадают в депрессию, начинают ослабевать и болеть. Особенно это явление заметно в больших городах, где на человека каждый день воздействует огромное количество отрицательных энергий, в том числе и сглаз. «Что тут поделать», — скажете вы и будете неправы. Природа и сама мать-Земля вручили человечеству замечательный подарок, защищающий, очищающий и дарующий положительную энергию, минерал — янтарь.

● Солнечный камень — янтарь и его полезные свойства были знакомы ещё первобытным людям. В древнем Риме кусочек окаменевшей смолы доисторических деревьев, использовавшийся как лекарство и защитный оберег, порой стоил дороже человеческой жизни.

В средние века правители европейских стран под страхом смертной казни запрещали собирать янтарь своим подданным, монополизировав право обладания этим чудесным минералом.

В 20 веке лечебные свойства янтаря были научно доказаны и по сегодняшний день лекарства на его основе применяются в современной медицине.

● Янтарь — единственный минерал, не используемый в чёрной магии. Благодаря защитным и восстанавливающим свойствам, янтарные амулеты и талисманы были популярны у правителей и воинов, женщин и детей, духовенства и ученых.

Многие народы считают янтарь живым камнем, с собственной душой. Со своими владельцами янтарь делится энергией, наделяя жизненной силой и удачей, отпугивая злых духов, оберегая от сглаза и порчи.

Янтарь развивает интуицию, творческие и магические способности, дарит обладателю доброе расположение духа и оптимизм, принося удачу и продлевая жизнь.

Некоторые современные исследователи магических свойств янтаря за его способность восстанавливать энергетическую систему человека называют его целебным средством для восстановления ауры.

● Славяне издревле ценили и почитали янтарь священным и волшебным камнем, слагая о нём легенды и используя в магических обрядах.

Старинное название камня, «Морской ладан», до сих пор сохранилось на севере России. Широкое использование в Киевской Руси янтарных оберегов подтверждают археологические раскопки, проводимые на месте расположения древних городищ.

Обереги из янтаря сопровождали наших предков с первых дней рождения. Для защиты новорожденного от злых сил, а также сглаза и порчи, над его люлькой вешали янтарную бусину, а кормящая мать обязательно носила бусы из янтаря, чтобы ребёнок вырос добрым и счастливым.

Подросшему ребёнку от сглаза и порчи янтарную бусину зашивали в одежду, а на ночь кусочек необработанного камня ложили в изголовье.

Чтобы в семье был лад и защита, молодожёнам дарили с родительским благословением янтарный амулет. Для семейного счастья и денежного прибытка над входной дверью вешали три янтарные бусины, а в доме обязательно должны были быть янтарные обереги от пожара.

Членам царской фамилии служила целительным источником знаменитая, до сих пор не найденная, Янтарная комната, не только защищающая их жизни и здоровье, но и дарующая положительную энергию.

Очищение от магического воздействия
Любое украшение из янтаря может стать вашим индивидуальным очищающим и охранным талисманом от магических воздействий и сглаза. 

Вначале следует провести ритуал объединения с янтарём.

● Каждый день, в течение недели, нужно заряжать янтарь солнечной энергией: на 2-3 часа, с утра, кладите камень под прямые солнечные лучи.
● В течение дня разговаривайте со своим талисманом: делитесь с ним своими сокровенными тайнами, планами на будущее, желаниями и мечтами.
● На закате солнца, взяв украшение в руки, обменяйтесь с янтарём своей энергией. Погрейте камень в ладонях, почувствуйте его тепло, его солнечную, светлую сущность, запомните его форму.
● Примерно в течение 10-20 минут всматривайтесь в янтарь, стараясь взглядом проникнуть вглубь камня, изучить игру цвета, изгибов и вкраплений.
● По истечении недели, в полдень, возьмите украшение в левую руку, вытяните её как можно дальше, подняв на уровень глаз. Пристально глядя на камень, сконцентрируйте все мысли на янтаре — какой он красивый, солнечный, тёплый.
● Через несколько минут, приложив янтарь к сердцу, соединитесь со своим талисманом, почувствуйте себя с ним единым целым.

Именно в эти мгновения всё негативное магическое воздействие янтарь заберёт себе, очистив вашу ауру. Взамен подарив вам взамен чистую, светлую, солнечную энергию.

Носите свой талисман-оберег как можно чаще, раз в три месяца проводите ритуал объединения, и в вашей жизни не будет места магическим воздействиям, сглазу и порче.
 
Автор: Ангелина Матвеева, журнал © "Дарья. Гороскоп", ИД "Пресс-Курьер"

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Янтарь — защита от магического воздействия

Еще интересные статьи о магии:

Янтарь — защита от магического воздействия: 4 комментария

  • 10.07.2011 в 7:08 пп
    Постоянная ссылка

    Очень понравилась статья, но хотелось бы поподробнее узнать: для чего же  янтарь заряжают солнечным светом?

  • 11.07.2011 в 7:49 дп
    Постоянная ссылка

    Заряжая солнечной энергией  янтарь, мы восполняем естественные энергетические потери талисмана, потраченные на защиту владельца камня.

  • 30.03.2012 в 10:47 дп
    Постоянная ссылка

    Спасибо! Думаю лучше солнца принести янтарь в церковь для духовной зарядки!

Обсуждение закрыто.