В колдовство можно верить или не верить. Деньги точно не наколдуешь, их можно только заработать — так думает большинство людей. А вот кое-кто думает иначе, используя наше неведение в собственных корыстных целях. Порой с нами происходят страшные истории, а причин произошедшего мы никак не можем понять.

Всегда ли денежные потери могут быть вызваны случайным стечением обстоятельств? Не оказываемся ли мы заложниками собственной беспечности?
Вот что написала читательница журнала «Магия и красота».
Куда уходят деньги

Надеюсь, моя страшная история поможет женщинам не совершать необдуманных поступков и серьёзнее относится к мелочам, приводящим к очень печальным последствиям.


Я работаю медсестрой в детской поликлинике. Свою работу обожаю: с детства мечтала об этой профессии, никогда не могла пройти мимо нуждающегося в помощи.


В деньгах не купаюсь, жить приходится экономно. Несколько раз мне предлагали работу в частных клиниках, но долго проработав на одном месте, в дружном коллективе, я ничего менять не захотела.


Как сейчас вспоминается, неприятности начались ранней осенью. Пришлось тогда подменять заболевшую медсестру с другого участка и, по-рассеянности, я забыла деньги в ящике стола. Сумма небольшая, отложенная на подарок сотруднице.

Вспомнив об этом уже дома, утром сразу пошла в тот кабинет, но денег не нашла. Поднимать шум из-за двух сотен рублей не стала, неудобно как-то было. Не хотелось сеять рознь и недоверие среди сослуживцев.

Через несколько недель после того случая потерялся кошелёк. До сих пор точно не знаю — сама его обронила где-то или вытащили. День был суматошный — вместе с сестрой искали подарок к совершеннолетию племянницы. Долго ходили по магазинам, выбирали, а когда подарок присмотрели — кошелька на месте не оказалось.

Мне прямо в магазине плохо стало: деньги не только мои были, а со всех родственников собранные. Пришлось в долги влезать, чтобы возместить утрату. Назанимала, у кого только смогла.

…Сильно тогда на меня муж ругался за ротозейство. Поругаться — поругался, а потом нашёл подработку, чтобы с долгами скорее расплатиться. Взялся знакомому по вечерам машину ремонтировать.

Когда с мужем знакомый рассчитался, я решила всем долги в один день раздать. Никак не пойму — почему так сделала? Как будто кто в спину толкал. Разложила деньги по конвертам: кому — какой, сложила конверты одной стопочкой и поехала с сумкой через плечо. Счастливая такая поехала, радостная. Только недолго радовалась… 

Выходя из автобуса, поскользнулась и упала. Ногу подвернула — больно до ужаса, в глазах потемнело. Хорошо, что выходящие пассажиры помогли до скамейки допрыгать на одной ноге. Только в сутолоке сумку с деньгами кто-то прихватил. Несколько часов я просидела на той скамейке. Потом — деваться не куда, попросила прохожих мужу позвонить, чтобы забрал.

Муж только вздыхал. Довёз на такси до дома, на руках внёс в квартиру, вызвал врача. С ногой ничего сильно страшного не случилось — связки только сильно потянула. Врач посоветовала несколько дней отлежаться и ногу бинтовать. Уже засыпая, услышала — муж обзванивает друзей, ищет, где денег заработать…

Только утром вспомнила, что в сумке, кроме денег, ещё банковская карта лежала. На неё должны были зарплату перечислить. И блокнотик, куда PIN- код был записан, тоже был сумке. Позвонила в банк — поздно, поступившие деньги со счёта успели снять.

Что я почувствовала, трудно описать словами. Весь день сама была не своя. Хорошо муж с работы пришёл, утешил и успокоил, как мог.

На следующий день решила цветы пересадить, чтоб отвлечься. Цветов у меня немного, но те, что есть — все глаз радуют. Начала с фиалки — расцвела она, бедняжка, а подобрала я её чахлым полузасохшим кустиком.

Кто-то её на скамейке в парке бросил. Я её ведь тогда даже не пересадила: как принесла — так на подоконник и поставила.

Аккуратно цветок из горшка вытащила, стала руками лишнюю землю с корней обирать. Внезапно больно стало, как будто кто укусил. Руку отдёрнула от земляного кома, смотрю — кровь. Из корней иголки какие-то торчат, спутанные очень тонкими серыми нитками. 

Присмотрелась — внутри всё у меня задрожало: не нитками даже иголки обмотаны, как вначале показалось — седыми волосами. Я даже цветок от себя отбросила, до того противно стало.

Руки помыла, и тут осенило: все денежные неприятности начались, когда я этот цветок в дом принесла. С тех пор и посыпались на нашу семью проблемы, чем дальше — тем больше.

Позвала мне помочь сестру. Сожгла она цветок вместе со всем гадким содержимым. Вот нога перестанет болеть, в храм пойду, помолюсь за семейное благополучие. Больше ничего другого в голову не приходит.

Письмо я написала, чтобы предупредить людей — хоть многие и не верят в колдовство, а денежная магия существует и поберечься всё-таки стоит: моя страшная история тому подтверждение. Осторожней надо быть и предусмотрительней. Не приносить бездумно в свой дом найденные чужие вещи, собственными руками поселяя в своей семье денежные потери. Пусть хороших людей обойдёт эта напасть стороной!
 
Автор: Ангелина Матвеева, журнал © «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьр"

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Деньги и колдовство

Еще интересные статьи о магии: