На какие только ухищрения не идут мужчины, борясь со временем или, что ещё хуже, пытаясь наверстать упущенное в молодости. И, как оказалось, не последнее место в списке тайных мужских хитростей занимает колдовство. А если еще и жена старается сохранить семью с помощью магии…

 
Последствия семейных магических сражений супругов могут завести очень далеко. Эта история, опубликованная в журнале «Магия и красота», может послужить предостережением, как мужчинам, так и женщинам. Впрочем, выбор всегда остается за нами…
 
Сам себе враг
Никогда бы не подумала, что в собственную семью придёт такая беда. Что придётся заниматься тем, во что я сама никогда не верила — я даже представить не могла! Всегда была уверена, что живу в современном, цивилизованном мире, и тут такое… Но чего только не сделаешь для любимого мужа, внезапно и необъяснимо заболевшего.

 
Примерный муж
Мы с мужем прожили вместе почти 30 лет. Всё было, как у всех — свадьба, дети, налаживание быта. Простая, обыкновенная жизнь рядовых инженеров. Сейчас старший сын уже женился, дочь заканчивает институт. Собаку держим — карликового пуделя. Вот с собаки всё и началось.
 
 
Как-то вечером мне пришлось самой Джерри выгуливать. Во дворе истуканом стоять мне не захотелось, я и пошла размяться по нашему району. Хоть время было и позднее, но живём мы в достаточно оживлённом месте, кругом полно магазинов, клубов, баров. Вот возле самого дальнего бара я и увидела своего муженька. 
 
 
Вначале глазам своим не поверила — вывалился из дверей под руку с какой-то девкой, стал с нею в засос целоваться. Подумала — может не он? Уж больно девка молодая — на вид лет семнадцать, вся в чёрном, как сейчас говорят, в готовском прикиде. Пока до дома шла, всё гадала: он — не он? Ведь всегда был примерным мужем, не ходоком, как сейчас говорят.
 
 
На перекрёстке
Стала я с тех пор, хоть и стыдно в этом признаться, за мужем следить. Как иначе, если семейное счастье под угрозой? И вот однажды выследила — подскочил мой супруг среди ночи, Джерри на поводок, и пошёл куда-то. Я — за ним.
 
 
Издали смотрю — встал на перекрёстке, что-то по-бумажке громко почитал — ночь-то тёмная, не поленился фонарик из дома прихватить, а потом перекрестился, посреди дороги на колени упал и давай кланяться. Страх-то какой! Хорошо хоть машин на дороге не было. 
Я бегом обратно, как будто нигде не была, ничего не видела, а у самой от страха аж сердце зашлось. Думала, загулял мой муж, а он ещё хуже — с ума сошёл! Всю ночь заснуть не могла, а под утро встала — карманы своего благоверного проверила. Смотрю — бумажка сложенная лежит, развернула — чушь какая-то, почерком мужа, написана: «В ночь, на полнолуние…»
 
 
Мужняя ласка
Проснулся муженёк мой, я его завтраком покормила, а потом записку эту ему под нос сунула.
— Что это такое? — спросила.
А он побелел весь, да голосом таким дрожащим: «Ты как посмела по карманам лазить!» 
Тут мне совсем нехорошо стало: вижу — прибить готов от злости. Говорю ему: «Миленький,  на полу бумажка валялась. Да что с тобой? Расскажи, поделись». Буркнул он что-то себе под нос, тарелку от себя резко отодвинул — вот и весь разговор.
 
 
Ночью проснулась от запаха гари. Смотрю — мужа рядом нет, встала посмотреть — где он. Вижу — сидит на кухне, над зажженной свечой бумажку палит. Я подошла, свет включила. 
Спрашиваю его: «Что случилось, если плохо тебе — давай к врачу сходим?» А он: «Ничего ты не понимаешь, только под ногами путаешься, житья мне не даёшь! Сама и иди к своему врачу, нечего меня в больные записывать! Всю жизнь от тебя покоя не было, из-за тебя ничего хорошего никогда не видел!» Как толкнёт меня в грудь — я по стенке чуть не размазалась. Вот и поговорили — дождалась мужней ласки да заботы!

 
Заговор на верность
Решила я с подругой посоветоваться — хоть и стыдно, но что-то же надо делать! Рассказала всё, как есть — и про встречу у кафе, и про перекрёсток, и про наш разговор на кухне. Подруга меня послушала, а потом предложила к гадалке её знакомой сходить, раз я у мужа бумажку с заговором нашла.
 
 
Гадалка мне сразу сказала — муж сам себе враг, болен он. Из-за этого и воротит его от меня, и на молоденьких тянет. Он сам страдает и не знает, чего хочет. Научила меня гадалка, как поступить. 
 
 
На выходные приготовила я вкусный ужин и вино красное, заговорённое, на стол поставила. Хорошо вдвоём с мужем посидели — я старалась ни словом, ни взглядом не напоминать ему о недавних событиях. А когда с ним любовью занялись, заговор на мужнюю верность и любовь три раза про себя прочитала, как гадалка научила.
 
 
Обряд для семейного лада
Только не стало мужу лучше. Повадился он дома не ночевать. И не спроси у него ничего — волком смотрит, чуть что — сразу скандал. Криком на меня кричит: «Дай пожить хоть напоследок — и так я не такой, как все! Всё силы мужские на тебя потратил! Глазами хочу, а ни с кем не могу!» 
 
 
В постели с ним одна маета — грубо всё, молчком, как с чужой. Карманы проверила: презервативы натолканы, записки с телефонами — и всё с женскими именами. Пришлось опять за советом к гадалке идти.
 
 
Гадалка сразу сказала — что-то в вашем доме не ладно. Никого ещё мои заговоры не подводили — всем женщинам помогали. Привела я её домой. Мужу сказала — подружка. А он сильно и не допытывался — молчком зыркнул исподлобья и ушёл куда-то. 
 
 
Взяли мы с гадалкой по три веточки вербы — у меня с вербного воскресенья в вазе ветки стояли, и крещенской воды. Макая веточки в воду, обрызгали в каждой комнате крест-накрест все стены и все углы с молитвой «Отче наш».
 
 
Затем колдунья свечу церковную зажгла и медленно, с заговором от нечистой силы, обошла всю квартиру — даже в ванну с туалетом не пропустила. После обряда постепенно муж стал становиться как прежде — спокойным и внимательным. Перестал на ночь глядя уходить из дома, на меня больше зверем не смотрит, не скандалит. Только в постели перестало у него получаться, совсем. Но может, это и к лучшему? Чем жить с супругом хоть по-мужски и сильным, но полоумным — пусть уж так будет. Спокойная старость, муж рядом, внуки — что ещё для счастья женщине надо?
 
Автор: Ангелина Матвеева, © журнал «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Семейные магические сражения

Еще интересные статьи о магии: