Квартирному вопросу, рано ли поздно остро встающему перед каждой семьей, скоро исполнится сто лет. А если в этот вопрос начинают вмешиваться потусторонние силы, то собственникам такой квартиры можно только посочувствовать. Страшная история, опубликованная (в сокращенном варианте) журналом «Магия и красота» не оставит равнодушным никого.

Нехорошая квартира
….Сильно я надеюсь на ваш журнал — откликнитесь, добрые люди, кто знает сильные заговоры и молитвы. Чего я уже только не перепробовала, а избавиться полностью и безвозвратно от беды не выходит. Очень тяжело вспоминать, что случилось с нашей семьёй за последние два года, как большая наша радость обернулась напастями и несчастьями. 

Свадебный подарок 
Себя мы считали везучими — впереди у нас была перспектива получить отдельное жилье. В день свадьбы двоюродная бабушка мужа в качестве подарка вручила нам завещание на свою «генеральскую», трехкомнатную, квартиру. 

Только бабушкой её называть ни у кого язык не поворачивался — все к ней обращались уважительно, часто заискивающе: Антонина, Антониночка. В свои семьдесят семь Антонина выглядела как королева: статная, модно одетая, холёная — я, невеста, рядом с нею смотрелась ощипанной курицей. 

— Как помру, врачи говорят — недолго осталось, проводите на кладбище, через сорок дней и переедете, — было единственным условием Антонины.

Томительное ожидание
Болела Антонина, сильно болела, а потом как-то отпустило её — то ли лечение помогло, то ли ещё что. Семью нашу она ничем не обременяла — женщина была обеспеченная, после нескольких замужеств ни в чём не нуждавшаяся, только умирать никак не хотела. Встречались мы с нею изредка, по праздникам — делая «визиты вежливости» всей семьёй. 

В квартире всегда было прибрано — она помощниц по хозяйству нанимала, встречала нас Антонина хорошо, но неуютно мне как-то было находиться у неё в гостях. Как будто сдавливало, застывало в горле что-то, вздохнуть не давало — пока за порог не выйду.

Грех, конечно, большой, ждать смерти пусть дальней, но родственницы. Мы без малого двадцать лет прождали — вся семейная наша жизнь прошла в томительном ожидании, можно сказать и не жили совсем, а только ждали. Детишек из-за этого долго не заводили — всё откладывали — «после переезда», пока доктора не сказали, что потом может их у нас и вовсе не быть. 

Новоселье
Но вот дождались новоселья — померла бабушка Антонина. Как жила — так и ушла, никому хлопот не принося: даже похороны свои сама себе организовала и оплатила заранее. 

Как мы радовались — наконец-то квартира наша! Схоронив бабушку, сразу и переехали — ждать сорок дней после стольких лет нам казалось глупым и бессмысленным. В квартире ничего менять не стали — мебель у Антонины хорошая, добротная, я только перемыла всё. 

По-уму въезжали, как положено — вперёд всех я нашего кота в двери запустила. Только то ли кот к старому месту сильно привыкший был, то ли учуял что — несколько шагов сделал, шерсть вздыбил и как ошпаренный из квартиры выбежал. Сразу поймать кота не успели, и найти его наши дети так и не смогли, сколько ни искали.

Квартирные странности
С переезда всё и началось — незваная гостья стала у нас появляться. Первой неладное почувствовала я — проснулась среди ночи: слышу, на кухне кто-то посудой позвякивает. Подумала на детей — пошла посмотреть, а у окна женщина стоит — чай пьёт. Я свет включила — нет никого. 

Утром, спозаранку, дочки прибежали в слезах — им кто-то пятки стал щекотать. Дальше — больше: муж пошёл мыться, вышел из ванной — трясётся весь: голая женщина, в которой он узнал покойную Антонину, на край ванны села и водичкой из ладошки стала брызгать. До тех пор сидела — брызгалась, пока муж перекреститься не догадался.

Тут до меня дошло — какой мы великий грех по-дурости сотворили — волю покойницы, царский подарок нам сделавшей, не исполнили! С мужем в храм пошли, заупокойную отчитку по Антонине заказали. 

Помощь от предков
У меня от прабабки Библия сохранилась, в ней на чистых страницах заговоры и молитвы, ею собранные, записаны. Никогда бы не подумала, что понадобятся мне эти записи, нечаянная помощь от предков, чтобы очистить дом от бедыНад святой водой прочитала заговор, в каждой комнате с наговором все углы, мебель, вещи окропила.
 

Больше призрак Антонины не появлялся, но по ночам стали половицы, двери скрипеть, как будто кто ходит и шкафы открывает. Тогда мы все вещи Антонины, всю мебель роздали. Как всё роздали, пошла к ней на могилку — поклонилась, прощения попросила.

Поклонилась я на четыре стороны света, четыре раза прощения попросила — и как будто лёгкий ветерок щеки коснулся: почуяло моё сердце, что простила нас усопшая родственница.

Ремонт
Сейчас, спустя два года, кажется мне: лучше бы дух Антонины в квартире оставался. Охраняла она нас, добрая душа, хоть и была на нас в обиде, от злых чёрных сил. Как простила нас Антонина — её место будто что-то более страшное заняло, злобное и пакостное, стремящееся выжить нас из этой квартиры любыми путями. 

Стало в нашем жилище пахнуть, скорей даже смердеть — не в каждом общественном туалете такой запах бывает. Волнами вонь шла, не понятно откуда, но с каждым днём все сильнее. Жить в такой квартире стало просто невозможно. 

Решили мы с мужем, хоть не прошло ещё полугода после смерти Антонины и квартира официально нашей не считалась, сделать капитальный ремонт — заменить всё: пол, сантехнику, трубы, окна, двери. «Завещание есть, а бумаги оформить — пустая формальность», — сошлись мы во мнении. Как нам дорого встанет наша самонадеянность и наивность, мы даже представить не могли!

Перед тем, как ремонт начинать, обмела я квартиру веником из зелёных веток, с заговором на удачу в работе. Ох, только не тот я заговор читала — вначале надо было семью и квартиру защитить от зависти людской и стяжательства.

Спорная квартира
Закупили мы всё для ремонта, дочек к бабушке отправили, наняли бригаду строителей. Только начали трубы менять — как повестка в суд: соседка, работающая по хозяйству у Антонины, стала на квартиру претендовать. 

Будто сговор у них был, что за уход квартира должна ей достаться, а мы, бесстыжие, нагло вселились без всяких на то прав. 

Дальше — больше: ещё одни соседи стали деньги требовать — шумим, покоя от нас из-за ремонта нет никому, тоже в суд подали. Как раз полгода подошло, а нотариус документы на квартиру не выдаёт — спорная теперь квартира, только через суд всё нужно решать. 

Тут ещё с мужем несчастный случай — строители потолок зачищали, а он заглянуть решил — посмотреть, как работа движется. От потолочной плиты кусок откололся, ему на голову свалился — хорошо, хоть жив супруг остался, только сильным сотрясением мозга обошлось. 

Стала я разрываться между судами, ремонтом и больницей, в которую мужа положили. А по ночам спать не могла от страха: каждую ночь в трубах что-то воет, стуки какие-то, и посуда сама собой бьётся. 

Спрятанный подклад
Не знаю, что со мною дальше было бы, если б не мамочка моя. Видно сердце ей подсказало — неожиданно приехала из деревни, бросив скотину на соседей. 

Послушала она мою страшную историю, приключившуюся с нами, огляделась, по разгромленной строителями квартире прошлась.
— Неспроста всё это, подклад искать надо, тут он где-то, в квартире спрятан, — решила мама.

Как же помогла мне материнская подсказка! За трубой, в туалете, в самом углу, нашли мы грязный носовой платок с завязанными на узлы уголками. Вынесли его во двор, сожгли. Потом я всю квартиру новым веником обмела, и веник тот ночью за изгородью кладбища закопала.

…Стали потихонечку налаживаться судебные дела — нашлись нужные бумаги и свидетели, мужа из больницы выписали, ночной шум прекратился. 

Только, видно, несколько подкладов в квартире было спрятано — несчастья продолжают преследовать нашу семью: нет конца и краю затянувшемуся ремонту, обвалилась стена между кухней и комнатой — я чудом осталась жива, правда, несколько рёбер и ногу сломала. 

Постоянные недоразумения со строителями — не задерживаются они у нас, уже несколько бригад сменилось. Муж из-за всего пережитого лишился своей мужской силы — ни лекарства, ни ворожба не помогают. Боком выходит нам свадебный подарок, а как всё наладить — ума не приложу. Вот такая страшная история, случившаяся в нашей семье.

Одна надежда на доброту и знания человеческие. Век молится буду за здравие тех, кто откликнется на нашу беду и сможет подсказать, как окончательно очистить квартиру от злой ворожбы и чертовщины.
 
Автор: Ангелина Матвеева, журнал © «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьер"

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • МоёМесто.ru
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
Квартира и чертовщина в подарок

Еще интересные статьи о магии: