Сладкое слово «халява» – для многих людей это становится жизненным принципом и поводом для радости. Ведь это так здорово — получить что-то хорошее  и нужное бесплатно, не расставаясь со своими деньгами и не задумываясь, в какие страшные истории можно попасть из-за халявы.  

 
И неважно, что это нужное досталось путем обмана другого человека, ложных обещаний или невыполненных обязательств. Главное, что не потраченные деньги можно использовать на что-то ещё, полезное и необходимое.
 
Только бесплатно ли на самом деле достается людям халява? Страшная история, опубликованная в журнале «Магия и красота», убедительно доказывает, что за все долги мы расплачиваемся – не деньгами, так чем-то еще.


За все надо платить
Из-за нехватки мест в больнице мою бабушку на несколько дней положили в коридоре отделения. Отделения, после лечения в котором далеко не все возвращаются к полноценной жизни без боли и страданий.
 
Случайно подслушанные в больничной палате страшные истории заставили меня призадуматься и пересмотреть своё отношение к некоторым моментам собственной жизни. 

Долг знахарке
Ой, девочки, вот окажешься в таком месте и думаешь — может, надо было вначале к знахарке сходить? Я ведь раньше часто по бабкам бегала. Особенно одна мне сильно помогла. Я тогда уже несколько лет замужем была, и всё никак не могла ребёночка родить. 

Помогла мне тогда знахарка, родила я своего Серёженьку. Только одно покоя не даёт — денег с меня бабка до родов не взяла, а потом мне не до того было. Родила, следом посыпались беды: мужа в тюрьму посадили, квартиру описали, сейчас вот сама заболела, дитё по чужим людям.
 
Точно, надо было к этой знахарке перед больницей заглянуть — может и помогла бы чем. Только ведь неудобно — так долго с оплатой затянула…

Долг врачу
Да что знахарка ваша! Меня, когда десять лет назад впервые этот диагноз поставили, с доктором подруга свела. Кроме всех тех лекарств, что всегда назначают, он ещё травами лечил. Сам что-то собирал, смешивал, а некоторые травки ему откуда-то из-за границы присылали.
 
Полгода я его травки тогда пила, а потом обследовалась — врачи руками развели: посчитали, что в диагнозе ошиблись. После обследования я к тому доктору ни разу не показалась — не то чтобы отблагодарить, даже спасибо не сказала. У нас как раз тогда машину угнали — с деньгами такой напряг начался.
 
Я и решила: «Раз диагноз ошибочный, значит, и лечить не от чего было — не должна я ничего». Сейчас всё бы отдала — да поздно, помер врач. Может, оттого и болезнь ко мне вернулась?

Долг колдунье
Все мы, с нашими болячками, скорей всего, что-то должны — кто больше, кто меньше. Когда я в первый раз в эту больницу попала, сдружилась с соседкой по палате, Галкой.
 
С нею вообще страшная история, жуткая прямо, приключилась. Пошла она к приезжей ведунье, та порчу обнаружила, которую тут же стала убирать. Взяла колдунья простое куриное яйцо и стала его катать по Галкиному лицу.

Яйцо разбили — оно внутри чёрное. Галина и усомнилась — может сразу порченое яйцо было, а ей тут цирк показывают, чтобы денег побольше взять? Ведунья вспылила: «Пусть у тебя все деньги будут!» и кинула ими в Галку с заговором.
С тем и выставила Галку за порог, не взяв ни копейки.
 
Так та потом всю свою короткую жизнь своим счастьем расплачивалась. Денег у неё становилось всё больше, а вот здоровья и близких — всё меньше. Дочка с мужем на даче угорели, родители в аварии погибли, сама болеть начала.
 
Не стало ей богатство в радость — лучшие врачи её лечили, всю искромсали, да без толку. Перед смертью она криком от боли кричала, пока Бог не сжалился — к себе не прибрал.

Брать от жизни все
Слушайте, хватит тоску наводить! Вас послушать, так мы всю жизнь только и должны за каждый чужой чих расплачиваться. Если начать вспоминать, сколько раз чужие советы меня спасали — пальцев не хватит.
 
Всё узнавала бесплатно, «за красивые глазки», по акции или разжалобив, кого надо. И к экстрасенсам получалось без денег попадать. Благодаря их советам выглядела всегда хорошо. 
 
Ну, заболела. Не из-за бесплатных же советов! Нужно жить и брать от жизни всё! Что-то даётся на халяву — успевай, бери, пока другие не хапнули! Раз люди сами хотят бесплатно помочь — почему не воспользоваться? А вы тут со своими расплатами. Без вас тошно! Отрежут у меня завтра всю мою красоту бабью! Заткнулись бы, что ли!

У нашей бабушки всё завершилось благополучно — болезнь ушла. Но больничный тот разговор мне запал в душу. Теперь в моей жизни халяве места нет — я плачу не только по предъявленным счетам, а за всё —  всегда и сразу. Лучше самой расплатиться, чем потом отдавать всё самое ценное, что есть в жизни, а то и саму жизнь. 
 
Автор: Ангелина Матвеева, журнал © «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьер"

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Деньги и халява

Еще интересные статьи о магии: