Рассказ опубликован в журнале Магия и красота, июнь 2011

 
Пишу, чтобы поддержать отчаявшихся женщин и сказать всем — чудеса существуют! Несмотря ни на что, всегда в своей душе оставляйте местечко для надежды — и то, чего вы страстно желаете всем своим сердцем, обязательно сбудется. Пусть моя история послужит читательницам путеводной нитью в преодолении жизненных невзгод.

Смысл жизни
Наверное, так уж меня воспитали, но я всегда считала основным смыслом жизни женщины не карьеру, а семью и детей. Проблем с учёбой и работой у меня не было никогда: школу я закончила с золотой медалью, институт с красным дипломом, постепенно доросла до главного бухгалтера в крупной компании. А вот с замужеством никак не выходило.
Может быть, я слишком хотела замуж? Не везло мне на мужчин — длительные отношения почему-то всегда заканчивались не свадьбой, а расставанием. 

С будущим мужем я познакомилась уже не молоденькой, разменяв третий десяток лет. Познакомилась на работе — его перевели, с повышением, из филиала фирмы в наш офис. Он был тогда как раз в состоянии развода: то ли жена переезжать из Сибири не захотела, то ли ещё что — в подробности я вдаваться не стала. 

И всё у меня хорошо стало — муж, карьера, только забеременеть никак не получалось. Каких только обследований я не прошла — ничего у меня не находили. Здорова, без патологий — единодушный врачебный диагноз. А один старенький профессор вообще сказал, что мне просто нужно перестать так сильно желать ребёнка.

Порча на собаку
По совету подруги пошла я к знахарке. Колдунья посмотрела на меня и сразу поставила диагноз — порча на чёрную собаку.
 
Я сделала обряд, как знахарка сказала: купила маленького, чёрного, без единого пятнышка, щеночка, едва только открывшего глазки. Внося его к себе в дом, проговорила заговор, снять с себя порчу

«Собаки злые, завидки чужие! Обходите стороной дом мой родной! Волкам в лесу выть, псам на цепи быть. Меня ты охраняй, злобу прогоняй. Аминь».
 

Стали мы теперь в нашем доме жить втроём: я, муж и собака. Щенок оказался потешным и ласковым — много он мне подарил минут радости. Но ни через год, ни через полтора я так и не забеременела.

Порча на шаль
В отпуске, отдыхая в санатории, я случайно попала к гадалке — с приятельницей пошла за компанию. Раскинув карты, гадалка рассказала о моём прошлом и настоящем. Видно, действительно умела она гадать — всё совпало.
 
А про будущее гадалка сказала, будто бы оно у меня чужими руками на узелки завязано и поэтому детей-то у меня и нет. Я даже и не подозревала о таком колдовстве. 

Оказывается, человеку, которому хотят навредить, подбрасывают что-нибудь вязаное, всё равно что. Когда эту вещь вывязывают для врага, то вся злоба, вся энергия ненависти в эту вязаную вещь и ввязывается.
 
Гадалка научила, нужному в такой ситуации обряду: обязательно найти вязаное изделие, которое не мною покупалось. И на убывающую луну сжечь и пепел в землю закопать, с заговором, снимающим порчу:

«Клубочек размотался, узелочек развязался. Вековухой мне не быть, зла людского не носить. Мать-земля всё прибрала —  схоронила, забрала. Архангелы помогите! От зла обороните! Аминь».

Дома я нашла шаль, о которой едва вспомнила. Мне её перед расставанием один из моих неудавшихся ухажёров дарил. Сожгла я её и в саду пепел закопала.
 
Кое в чём проведённый обряд мне помог — бодрость появилась, как будто десяток лет с плеч сбросила. Только в главном — всё осталось по-прежнему: никак у нас с мужем ребёночек не получался.

Советы от колдуний
Когда мой возраст стал к сорока подбираться, я от отчаяния всех колдуний местных обошла. Все разное говорили. Несколько раз на воске отливали — это когда в миску с водой расплавленный воск льёшь, с приговором:
 
«Святы угодники, подмогните.  Ангелы-хранители, подскажите! Мать непорочна, просвети — что счастью мешает прийти! Аминь».

Одна знахарка увидела, что все мои беды от подброшенной паутины с кладбища. Мне пришлось возле церкви искать и ловить паучка, и с заговором, снимающим порчу, отпускать его на крыльце своего дома:

«Господи, помоги и сохрани. Смертны тенёта забери. Все мы твои божьи твари. Избавь нас от чёрной хмари. От страшной злобы людской, от беды и хулы любой. Смерти на погосте быть — платок её нам не носить. Аминь».

Две других ведуньи, не зная друг друга, велели семь дней подряд ходить в храм к заутреней службе, ставить свечу перед иконой Николая-Угодника и молить об отпущении грехов и ниспослании исцеления от пустого чрева. Ходила, молилась — безуспешно.

Ещё одна колдунья указала, что я завистью людской, как щитом, от своего Ангела-Хранителя закрыта, поэтому и нет мне исцеления.
 
Чтобы от зависти себя оградить, стала я носить у сердца пристёгнутую к бюстгальтеру булавку, заговоренную особым образом. Булавку нужно подержать над купленной в храме в воскресную службу, зажженной свечой с заговором на булавку:

«Чистый божий огонь — всех врагов урезонь. Бог Единый, заступись! Злоба, зависть отступись! Аминь».

Может, и помогала в чём булавка, но так я и оставалась бездетной. Потом уже рукой махнула на всё это ведовство — столько денег потрачено, столько усилий, и всё впустую.

Попутчица
С мужем мы всюду вместе бывали: куда он — туда и я. И вот однажды, возвращаясь с охоты на зайца, подобрали мы попутчицу. Честно говоря, жалко старую женщину нам стало: зима, мороз и она стоит на дороге, всеми ветрами продуваемой. 

Никогда бы не догадалась, что эта встреча — самый лучший подарок в моей жизни. Мы её к дому подвезли, а она вдруг за руку меня взяла и говорит: «Ой, девонька, что ж с тебя порчу-то наполовину только сняли? Как же ты живёшь-то, уполовиненная? На три дня оставайся у нас — мы с сестрой тебе поможем». И так на меня её слова подействовали, что я взяла — и осталась! Муж без меня домой уехал.

Обряд в бане
Вечером попутчица с сестрой, а они обе оказались деревенскими целительницами, повели меня в баню. На полу бани была рассыпана сухая полынь вперемешку с веточками пижмы.
 
Раздели они меня, о чём-то между собою посовещались — прямо консилиум ведьм получился, а потом и говорят: «Все твои беды от женских проклятий. Ты ведь только с женатиками в молодости встречалась, и замуж вышла — мужа от жены забрала, их постель ещё остыть-то не успела. Она-то, сама не ведая, и спутала все порчи в один клубок, как заяц следы спутывает.
 
Сила у неё есть ведовская, от прабабки доставшаяся, а управлять этой силой её никто не обучал. Уберём мы все эти чёрные ошмётки с тебя, только ты все эти дни, пока обряд проводим, молчать должна, рта не раскрывать».

Попарили они меня веничками из полыни с пижмой, и стали вдвоём мне волосы расчёсывать деревянными гребнями, произнося заговор. Снять порчу им удалось за три вечера : 

«Дорожки ровненьки, волосы пряменьки. Путанки убраны, свечи зажжены. Божья душа свету полна. Бог всё прощает, грехи отпускает. Чему быть — тому стать. Судьбы-счастья  не миновать. Аминь».

Как мне и было приказано — молчала в гостях у ведуний, молча домой с мужем уехала. Через полгода я болеть стала — всё как-то не по мне, с любой еды воротит. И опять у меня врачи ничего не находят — руками разводят. А когда у гинеколога оказалась — ни врач, ни я долго не могли прийти в себя от удивления: я оказалась на пятом месяце беременности! И это в мои сорок семь лет!

Сейчас моему любимому сыночку третий годик пошёл. Иначе, как чудом, всё произошедшее со мною назвать нельзя! Милые женщины, чтобы с вами не происходило — не теряйте надежды! Высшие силы обязательно пошлют вам помощь и исцеление — главное, не впадать в отчаяние и не опускать руки.

Автор: Ангелина Матвеева, журнал © «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Консилиум ведьм: рецепты от бездетности

Еще интересные статьи о магии: