Мы отправляемся в далекие путешествия отдохнуть, привезти домой экзотические сувениры, обновки, необычные впечатления. Но всегда ли мы знаем в точности, с чем еще мы возвращаемся из заграничных поездок?  Хоть события в рассказе, опубликованном в журнале «Магия и красота», произошли давно, но на определенные размышления о путешествиях они наводят…

Рассказанная история

В юности меня называли везучей. И, действительно, всё было хорошо, пока одна злосчастная поездка по профкомовской путёвке не перечеркнула всю мою жизнь. Чужеземное колдовство отняло у меня самое ценное, что может быть у человека — молодость и здоровье. Пусть страшная история моих злоключений послужит всем путешествующим предостережением и поможет им уберечься от иноземного колдовства.

Путёвка в Румынию
В середине восьмидесятых мне, молодому специалисту, случайно досталась путёвка в Румынию. «Оденешься, обуешься во всё заграничное», — говорили, завидуя, подружки: ещё бы — еду отдыхать почти что в капстрану.

Да я и сама радовалась: и за границей первыё раз в жизни побываю, и приоденусь — ведь в то время, если кто помнит, дефицитом была любая приличная одежда. Меня даже не расстраивала потеря времени на бесконечные проверки, анкеты и инструктажи, проводимые на предмет нашей сознательности и преданности стране развитого социализма.

В приподнятом настроении я села в поезд Москва — Бухарест вместе со всей группой. Всё было хорошо, но когда, уже в Бухаресте, нас стали размещать в гостинице, меня внезапно бросило в холодный пот и так живот прихватило, что думала — умру. Осмотр врача ничего не дал — так всю поездку я и промучилась: одну в гостинице меня оставить не могли, пришлось таскаться на экскурсии, чтобы никого не подводить.

Не в радость мне была ни Румыния с её достопримечательностями, ни магазины, где цены оказались раза в три дороже, чем у нас. Домой я приехала чуть живая — и с поезда прямиком на больничную койку.

Вечная больная
С той, первой больницы, и началась у меня другая жизнь — жизнь вечной больной. От чего только меня не лечили — плохо мне было по-прежнему. Боли в животе не отпускали. Так вся молодость и прошла — по больницам да на таблетках. Врачи только руками разводили — кто «загадкой природы» назовёт, а кто — симулянткой.

Спустя пятнадцать лет после поездки в Румынию я попала на приём к психотерапевту. Тут-то и стала проясняться загадочная природа моей болезни: под гипнозом я вспомнила, что случилось в Бухаресте.

Когда мы всей группой вышли из поезда, к нам тут же подбежали люди и стали бойко торговать, что-то выкрикивая по-своему. Некоторые торговцы прямо в руки совали жвачки, ещё что-то, на пальцах показывая цену. Ко мне пристала какая-то старая тётка, похожая на цыганку. Я оттолкнула её руку, и весь её мелкий товар просыпался на землю. Она стала кричать мне в спину — со злобой кричать, противным визгливым голосом.

Даже от воспоминаний, спустя столько лет, меня снова бросило в холодный пот, а потом осенило — ведь проклятия в спину та старуха кричала. Мне как раз после этого инцидента почти сразу стало нехорошо – это и было началом страшной истории моей жизни.

Народные целительницы
Приоткрыв тайную причину моей болезни, психотерапевт, как ни старался, больше ничем помочь не смог. Стала я искать помощи у народных целительниц. Честно признаюсь — если поначалу надеялась на исцеление, то потом руки у меня опустились.

Почти все целительницы, только посмотрев на меня, сразу отказывались со мною разговаривать и проводить хоть какие-нибудь магические ритуалы. Только одна знахарка взялась помочь. Чтобы снять порчу, она научила меня заговору, который я каждое читала над водою, перед тем, как ею умыться:

«Господи, Боже мой. Рабу водой обмой: смой с меня заразу от чёрного сглазу, от бесовских проклятий, от злобных заклятий, от насланных болезней, от худобы и резей. Куда вода утекла — туда боль забрала. Господи, Боже мой — будь всегда со мной. Аминь».

Умывалась я так с месяц — вроде полегчало, пошла опять к той же знахарке на приём. А она посмотрела на меня и вздохнула: «Умываться продолжай, только чтобы снять порчу, надо тебе другую целительницу искать. Чёрной тенью над тобою проклятие висит — не могу я с ним справиться. Колдунью тебе надо найти обязательно, иначе долго ты не протянешь».

Приезжая колдунья
Наверное, уже и не жила бы я на этом свете, если бы не помощь провидения. У моей соседки дальняя родственница проездом остановилась, а я случайно с нею у дверей своей квартиры и встретилась. Посмотрела она на меня, и с сочувствием спрашивает, почему я проклятье с себя не сниму.

Догадавшись, что приезжая — колдунья, я её тут же в гости позвала. Она мне всё и объяснила. Когда-то я обидела старую цыганку, и она меня прокляла. А теперь старая колдунья умерла и вовремя не снятое проклятие ещё большую силу приобрело. Страшные истории о таких проклятьях она слышала еще от прабабушки и однажды у себя в деревне сталкивалась с подобным, поэтому сразу и увидела.

Снимала она с меня всю порчу на кладбище, проведя там магический ритуал. Перед восходом солнца мы с колдуньей пришли к самой старой могиле. Я положила на могилу буханку хлеба с солонкой, наполненной солью и флягу с простой водой, встала на колени, лицом к восходящему солнцу и, чтобы снять порчу, прочитала заговор.

«Во имя Бога Единого — хочу суда справедливого! Вину свою всю искупила, слезами горькими оросила! Омний, от меня уйди! Дома, в аду, живи! От себя тебя отпускаю, ни в чём не укоряю. Дух небесный, помоги! Связь с нечистым оборви! Как хочу, пусть сбудется! Привязки пусть обрубятся! Аминь".

В тот же день всю одежду, в которой проводился магический ритуал, я раздала у церкви, со словами:

«От чистого сердца и с верою в душе прими во здравие и спасение рабы Божьей *** это подаяние. Пусть пресветлая Дева Мария и Святой Дух пребудут с нами до скончания века. Аминь».

Всю жизнь буду я благодарна моей спасительнице, спасшей меня от чужеземного проклятья. Об одном жалею — из-за моей ошибки все лучшие годы ушли впустую. Нет у меня ни семьи, ни детей. Даже близких подруг — и тех нет. Вот такая расплата за путешествие в далёкую страну — болезнь ушла, а одиночество — осталось. Видно, уже навсегда…

Автор: Ангелина Матвеева, журнал «Магия и красота», ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Чужеземное проклятье

Еще интересные статьи о магии: