Мы гадаем на ромашке, с помощью вопросов, раскидываем карты или заглядываем в чашку с кофейной гущей – у этой магической практики тысячелетний опыт и традиции. И как бы мы ни относились к магии, но в затруднительных ситуациях даже самые простые гадания помогают нам определиться и сделать правильный выбор.

Спросить у Дрёмы

Сколько себя помню, всегда в затруднительных положениях меня выручал старинный ритуал «Спросить у Дрёмы». Он у нас семейный: им пользовались ещё в царские времена курсистки «Института Благородных Девиц», который закончила моя прапрабабушка. Думаю, что пришло оно к нам из Франции, потому что изначально всё гадание было на французском языке.
 

Но, как говорит в шутку моя мама: «Политесам мы не обучены, поэтому от ворожбы на русском языке нам пользы больше». Это гадание по вопросам меня ни разу не подводило, а однажды мне даже жизнь спасло.

Я всё никак не могла выбрать, куда мне поехать отдыхать. И уже решила было ехать по путёвке за границу, но погадала и поездку отменила. Потом сто раз судьбу благодарила — в той стране, куда я собиралась отправиться, начался военный переворот и среди погибших были и русские туристы.

Гадание это совсем простое, никаких особых приготовлений делать не нужно. Вечером пишутся записочки с разными вариантами решения вашего вопроса, сворачиваются и кладутся под подушку. Ложась в кровать, нужно тихо проговорить небольшое заклинание:

 
«Дрёма — Дремушка, умная головушка! Свой сон дарю тебе, взамен совет дай мне. В руку правду вложи, путь к счастью укажи. И я к тебе приду опять, чтобы с тобою засыпать».
 
А утром, не вставая с постели, с закрытыми глазами, выбрать из всех записок одну. Это и будет совет, подсказанный Дрёмой. Что в записке написано — на том и нужно остановить свой выбор.
 
Гадание на дождь
В жизни как бывает: встречается девушка с парнем и не знает, идти ли за него замуж. Мучается она сомнениями: сладится ли у неё семейная жизнь, будет ли она счастлива со своим ухажёром? В нашей деревне в таких случаях незамужние девушки на дождь ворожат.

Как мне рассказывала моя бабушка, нашего дедушку она так и выбирала — по подсказке дождя. Хоть дедушка над нею и посмеивается, говорит, что всё это суеверия, но живут они счастливо и дружно, а поженились почти пятьдесят лет назад.

Гадать можно не на всякий дождь, а на тот, что на землю падает первыми редкими, но крупными каплями. Единственное ограничение в гадании на суженого — дождик можно просить о подсказке не чаще, чем раз в год.

Когда дождь вот-вот начнётся, надо выйти в поле или огород — чтобы деревья рядом не росли и попросить у дождика совета, вытянув руки вперёд ладошками вверх:

«Дождик, дождик, ты всюду бывал, землю поил, траву умывал. Зелены древа нежно ласкал, красны цветы собой орошал. Всякому семени жизнь ты давал, реченьку синю водою питал. Дождик, дождик, подскажи, счастье с (имя) укажи».

Если первая дождевая капля упала на правую ладонь, значит, ожидает девушку с её избранником счастливая семейная жизнь. А вот если на левую ладонь — то для семейной жизни ей лучше поискать другого кавалера.

Автор: Ангелина Матвеева, по материалам журнала © "Магия и красота", ИД "Пресс-Курьер"

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • МоёМесто.ru
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
Простые гадания

Еще интересные статьи о магии:

Простые гадания: 1 комментарий

  • 30.06.2012 в 12:49 пп
    Постоянная ссылка

    Развить умение предвидеть будущее, может каждый, теперь я знаю это точно. Карты, ромашки и прочие дела — хороший инструмент для тренировки.

Обсуждение закрыто.