Наверняка среди ваших знакомых есть люди, с которыми очень трудно поддерживать отношения из-за их постоянных опозданий. Ведь как бывает – договоришься о встрече с подругой где-нибудь на остановке, придешь – а ее все нет и нет. И только спустя минут двадцать – тридцать, когда ждать надоело, она наконец-то появляется. Хорошо еще, если подобное происходит летом, но по закону подлости такие «опаздалкины» чаще всего задерживаются, когда стоит собачий холод и чем ниже градус, тем дольше их приходится ждать.


 Но и никуда не успевающим тоже приходится несладко – представьте только на минуту, сколько у них неприятностей из-за таких напряженных отношений со временем. Это ведь только говорится, что «счастливые минут не наблюдают» — счастлив ты или несчастлив, а будь добр приходи вовремя. 

Одной безответственностью человека подобное не объяснить, есть в этом нечто магическое. А раз так, то и помочь самой себе никогда не опаздывать можно тоже с помощью магии, как это сделала одна моя знакомая, Екатерина.

— Не знаю почему, но я всегда и везде никуда не успевала. К этому привыкли в школе, мирились в институте. Но вот когда я, окончив медицинский институт, устроилась работать участковым терапевтом — начались у меня проблемы. Я ведь и тут никак не могла справиться с собою. Чего я только не предпринимала — и вставала пораньше, и из дома выходила с запасом времени на дорогу — всё бесполезно. То в транспортную пробку попаду, то что-нибудь забуду и на полпути домой вернусь.

Посыпались на меня жалобы от пациентов из-за опозданий. И главврач поставил условие — или я прихожу в положенное время или — увольнение. Хоть на работе ночуй! Помогла мне моя же пациентка. Хоть я и не восприняла всерьёз её совет, но от безысходности сделала то, что она посоветовала.

 Нужно перед сном взять в руки механический будильник, чтобы время точно показывал, и сказать заговор, чтобы никогда не опаздывать:

 
«Стрелочки кружат, на месте не стоят, время отмеряют, устали не знают. Я с часами дружу, вовремя прихожу, везде поспеваю — время замечаю».

Затем поставить будильник на нужное время, и сразу ложиться спать. Удивительно, но мне этот заговор помог! Я совершенно избавилась от этой нехорошей привычки и неудач, постоянно преследующих меня. На работе мною теперь довольны — и начальство, и пациенты.
Автор Ангелина Матвеева, журнал © "Магия и красота", ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Никогда не опаздывать

Еще интересные статьи о магии:

Никогда не опаздывать: 5 комментариев

  • 10.10.2011 в 7:50 дп
    Постоянная ссылка

    Я будильник "перестаю слышать" в моменты крайней усталости. А так — и слышу, и встаю сразу же, нет желания поваляться, когда спешишь. Но вот в выходные дни — можно себе позволить полежать в постели подольше 🙂
    Интересный заговор, надо сохранить себе, вдруг пригодится!

  • 11.10.2011 в 6:16 пп
    Постоянная ссылка

    Я раньше будильника обычно просыпаюсь, как-то вошло в привычку. так что в принципе не боюсь проспать, даже если будильник не поставил. 🙂

  • 11.10.2011 в 7:56 пп
    Постоянная ссылка

    В годы когда мне нужно было приходить к определённому времени, в институт, например, я специально выставляла часы на 15 минут вперёд. И хотя я знала, что часы спешат, мне было комфортнее знать, что в запасе есть ещё 15 минут.

  • 11.10.2011 в 8:04 пп
    Постоянная ссылка

    Да, когда есть запас времени, то никогда не опаздывать получается всегда, особенно если вовремя просыпаться вошло в привычку и в голове срабатывают "внутренние часы".  

Обсуждение закрыто.