Эта история о колдовстве, рассказанная случайной попутчицей, заставляет задуматься о многом. На что способны люди  для достижения своих целей? «Я хотела как лучше», — подобное оправдание мы часто слышим от других и произносим сами. Руководствуясь собственным видением пользы мы «причиняем добро» своим близким, стараясь достичь собственных целей любыми, в том числе и магическими способами и прикрываясь рассуждениями о благородных намерениях. А вот и сама история:


На все нужны деньги
— То ли времена сейчас не те, то ли что-то сдвинулось в мозгах у молодёжи, но работать они не хотят и о близких не думают. Всё приходиться делать за них и благодарности — не дождёшься. А из-за заезжего колдуна рухнул наш семейный бизнес в один миг и пропали впустую все мои старания.

Дочь у меня институт окончила, немного поработала и села на мою шею. Не буду, говорит, себя понапрасну гробить на нищенском окладе, хочу нормальную работу за нормальную оплату.

Она  вся в поисках, а у меня зарплата не резиновая — сколько ж можно  на себе семью тянуть без продыху? А дочь только об одном талдычит: «Хочу, чтобы по душе работа была, и чтобы платили не копейки». Целыми днями книжки почитывает, а то, что нам деньги нужны, хоть бы и копейки, даже в голову не берёт. Все мать думай и делай!

У меня уже мозги стали от раздумий закипать, когда посоветовали мне на работе обратиться к ворожее. Она-то мне и подсказала выход из этой ситуации: нужно провести несложный ритуал, а первое, что люди предложат, и принесет в дом достаток. Взяла я десятирублёвую монету, произнесла  заговор чтобы деньги водились, положила под клеёнку кухонного стола.
 
Прибыльное дело
Уже через несколько дней ко мне соседка заглянула и сразу в лоб спросила, не хотим ли мы подзаработать. Дело оказалось вот в чём — её троюродный племянник решил в нашу страну перебраться, а чтобы ему быстрее гражданство дали, он тут жениться хочет. Жениться, конечно, фиктивно, и не забесплатно. С этим племянником я быстро с ним сговорилась: он, кроме денег, нам ещё продуктов подкинул — мяса, фруктов, овощей.

Правда, дочь моя чуть всё не испортила — ни в какую не хотела в это ввязываться. Но мне и тут ворожея подсобила — научила ритуалу на дочернюю покорность. Утром дочка эту воду с чаем выпила, и спорить со мною перестала. Расписалась она с этим племянником, а через несколько месяцев развелась. Это дело оказалось настолько прибыльным, что следующего жениха я сама подыскивать стала.

Для семьи
Конечно, потом не все так гладко выходило, но наши дела поправились — у меня даже откладывать на черный день стало получаться. Со вторым женихом в ЗАГСе заведующая было заартачилась: «Что это ваша дочь замуж зачастила, да всё за иностранцев?», но я с помощью магии быстро дело уладила.

Женихи попадались всякие: кто-то торговаться начинал, кто-то на дочку губу раскатывал. Но у меня разговор был короткий — оплата вперед. А на последнем женихе я маху дала — если бы знала, чем дело кончится, то и разговаривать бы с ним не стала! Он мне раз в десять сумму большую посулил, чем я запросила, но с условием, что год вместе с нами жить будет. Подумала я, и согласилась, на свою голову.

Зять-ведьмак
Непрост жених оказался, совсем непрост — уже с порога, только мою дочку увидел, сразу мое колдовство перебил. И как я сразу не догадалась, что колдуна в свой дом веду?

С того дня дочка не только из под моей воли вышла, а ещё хуже — влюбилась в этого ведьмака. И стал их брак не фиктивным, а самым настоящим, они даже клинику организовали по восточной медицине — дочь-то у меня на врача училась. А со мною она даже разговаривать перестала: и это в благодарность за то хорошее, что я для нее делала.

Ровно через год съехал этот колдун, и дочку с собой увёз. Только они уехали — сгорела моя квартира вместе со всеми накопленными мною деньгами, и пожарные меня же виноватой в пожаре признали. За пострадавшие от пожара соседние квартиры мне иначе, как продав своё собственное жильё, не расплатиться. Вот так несправедливо лишилась я всего, что мне было дорого — квартиры, сбережений, семейного бизнеса и собственной дочери!
Автор: Ангелина Матвеева, журнал © "Магия и красота", ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • МоёМесто.ru
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
Семейный бизнес на женихах

Еще интересные статьи о магии:

Семейный бизнес на женихах: 2 комментария

  • 19.10.2011 в 12:48 пп
    Постоянная ссылка

    Какой кошмар! Совершенно люди не соображают, что делают! Неужели не знают, что все вернется сторицей?
    Жалко эту женщину — все ведь потеряла и дочь, самое главное…

  • 20.10.2011 в 10:44 дп
    Постоянная ссылка

    За что же ее жалеть? Каждый строитель не только своего счастья, но и несчастья тоже. Она сама такую дочь воспитала, потом за деньги ее продавала. Мысль материальна. Мы всегда получаем только то, чего больше всего боимся. А за что боялась эта женщина? За дочь? Нет, за деньги! Вот и потеряла все вместе. Просто была ли для нее дочь "самым главным"? 
     По-моему, главным принципом отношений между людьми должен быть принцип 3-х НЕ:
    1. Не думай
    2.Не говори
    3.Не делай,
      ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ!  Стараюсь придерживаться  со своей дочерью, хотя и трууууудно, ведь так хочется облагодетельствовать ее своим бесценным опытом!

Обсуждение закрыто.