Статья опубликована в журнале "Магия и красота".  

Вот и подходит к своему завершению 2011 год – вступает в свои права декабрь. Принято в декабре итоги подводить, долги отдавать, к встрече Нового Года готовиться, и до 31 декабря,  в предвкушении праздника, обратный отсчет дням вести.
 
Но за приятной  предпраздничной суетой не обойдите своим вниманием, дорогие мои читатели, начало месяца, прячущее в своей обыденности тайные магические свойства.  Полон декабрь дней особенных – сотворенная вовремя чуткими женскими руками волшба на весь год дом защитит и в семью прибыток принесет, детишкам в ученье поможет, а девушкам незамужним хороших женихов подскажет.

Охранить дом от нечисти
Обратилась ко мне молодая женщина, Ирина – неладное стало происходить в ее доме. Началось все с мелочей – то дверь захлопнется, то телевизор сломается, то кран потечет.  Поломок с каждым днем становилось все больше, а участившиеся ссоры с мужем и сыном-подростком натолкнули Ирину на мысль о потусторонних причинах происходящего. 

Мне сразу стало понятно — в квартиру Ирины была подселена лярва-скверница, от которой другие люди избавились с помощью подклада. Ирина вспомнила – год назад ее соседка, переезжавшая в другой город, подарила ей «на память» очень красивую вазу. Ирина подарок приняла, не заподозрив ничего дурного, а буквально через несколько дней она не смогла попасть в собственную квартиру из-за поломки замка. С этого события и началась полоса невзгод, преследующих ее семью. 

А ведь соседский переезд был вызван событиями трагическими: соседка сына спасала — увозила подальше от полиции и друзей-наркоманов.  От подклада Ирина с моей помощью избавилась, квартиру я почистила – от зла и следа не осталось, все стало в их семье благополучно.

Думаете, почему я эту историю вспомнила?
3 декабря, День Святого Прокла – добрый помощник для избавления от всякой нечисти, пакостящей людям. Издревле в этот праздник на Руси темные силы под землю изгоняли, обереги для дома изготовляли, охраняющие дом и всех в нем живущих. Был бы у Ирины в доме такой оберег для дома – никто не смог бы подселить туда потустороннюю силу и заговоры для защиты дома не понадобились бы.

Для изготовления оберега берется красная или коричневая глиняная тарелка, в нее кладется ключ, сверху насыпается пригоршня соли с заговором:

«Мать-Земля! Тебе ключ вручаю, дом свой крепко затворяю от лярвы – сквернавы, от чернушки – злотворявы, от наветов и подкладов,  завидущих лихих взглядов. Худо дом мой обойдет, нечисть мимо пройдет!»

 Оберег для дома сразу же, 3 декабря, в День Святого Прокла, прячется в потайное место, недоступное посторонним.
 
Дочки-матери
Какой матери не хочется быть подругой для собственной дочери – чтобы от ошибок оградить, подсказать, предостеречь? Чтобы не было в ее жизни невзгод и лишений, обид и потерь? А часто как бывает? Вырастает девочка, и мать слушать перестает, делает все по-своему, наперекор родителям и здравому смыслу — вредя сама себе, ломая собственную судьбу.

Валентина ко мне пришла именно с такой проблемой: забросила ее пятнадцатилетняя дочка учебу, курить начала, грубить, связалась с дурной компанией.  Не помогли найти общий язык с дочерью ни уговоры, ни скандалы, ни консультации психолога. По моему совету приготовила Валентина для дочки вареники, замесив тесто 4 декабря, на рассвете, с заговором:

«Как Ясна Зоренька встает, как солнце людям свет дает — так дочка мать почитает, наставленья исполняет. Как тесто руками мешано — так сильно слово сказано. Мой род тому порукою, Заря красна – помощницей».

В этот же день попросила Валентина заступничества у Божьей Матери, поставив в храме свечу с молитвой за здравие дочери:

«Пресвятая Дево Богородице!  Сердцем сокрушаясь, на Тебя, Дево Мария, уповаю, Тебя, Святая Заступница молю о снисхождении!  Одари милостью  Своею, обрати взор на рабу Божью (имя дочери), покрой ее Своею  пеленою, наставь и вразуми. Аминь».

Чаяния матери исполнились, заговор помог, и молитва за здравие дочери была услышана: дочка стала к матери относиться уважительнее, взялась за учебу – сейчас третий курс института заканчивает.  Помогло Валентине и правильно подобранное время для выполнения обрядов — 4 декабря, День Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Еще древние славяне знали о магической силе этого дня, отмечая праздник гармонии мужского и женского начала:  Богини Утренней Зари – Весты, дарующей людям мир в душе и счастливую судьбу, поэтому и заговоры на любовь, сказанные в этот день, имеют особую силу.

Вот такая вам от меня подсказка, мои хорошие,  только о главном не позабудьте – домашними работами в этот день — 4 декабря, женщинам заниматься не должно.
Журнал © "Магия и красота" ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Декабрь — встречаем как встарь

Еще интересные статьи о магии: