Бисерные, плетеные, серебряные, золотые… Переменчивая мода то возносит их на пик популярности, то на несколько десятилетий отправляет «в бабушкин сундук». Браслеты стали настолько привычным украшением, что об истинном их предназначении и магической силе многие женщины просто не догадываются.


Немного истории
Изначально, со времён первобытного человека, браслеты служили оберегами и талисманами, приносящими удачу. Во многих странах Древнего Мира браслеты, изготовленные из драгоценных металлов и камней, были для их владельцев не только символами богатства и власти, но и мощными талисманами, помогающими управлять людьми, дарующими удачу и силу.

В Древнем Египте, например, считалось, что чем больше драгоценностей, усилий и времени было затрачено при их изготовлении, тем большей магической силой оно обладает. Такие украшения носились на предплечьях и помогали не только при жизни человека, но и после смерти, служа своеобразным пропуском в загробный мир.

С тех древних времён женщины и начали использовать магию браслетов, постепенно открывая для себя их новые, скрытые от мужчин, свойства.

Магия очарования
Чуть слышный перезвон браслетов восточных красавиц, сверкание бриллиантов придворных фавориток, яркое искрящееся многоцветье бисерных плетёнок… Именно эти украшения, благодаря своему основному магическому свойству, придают каждой обладательнице тот неповторимый шарм и обаяние, такие притягательные для мужчин.

Магия очарования — это основное свойство браслетов использовалось женщинами разных народов и разных культур во все времена. Браслеты помогают их обладательницам стать в глазах мужчин неповторимыми красавицами, возбуждая у них страсть и желание.

Чем дольше и чаще носится украшение, тем большей сексуальной притягательностью и неотразимостью одаривает женщину магия браслета. А если женщиной был сделан осознанный выбор, с учётом энергетики материалов, то украшение становится ещё и мощным талисманом-оберегом.

Энергетика металлов
Украшения, выполненные из металлов, делятся с женщиной своей силой, поддерживая внутреннюю энергетику владелицы на оптимальном для неё уровне.

Из  драгоценных металлов: платины, золота, серебра — мощные талисманы, наделяющие владелицу властью над людьми, притягивающие удачу и богатство. Инкрустация драгоценными камнями увеличивает их магические свойства. Особенно сильны украшения, подаренные мужчинами, передаваемые по-наследству.

Но в сильной энергетике подобных вещей таится и опасность: у слабых духом женщин подобные талисманы могут способствовать развитию таких нежелательных черт характера, как жадность и завистливость.

А вот медные браслеты, выравнивающие биополе и укрепляющие здоровье, не таят в себе никаких неприятных сюрпризов.

Амулеты из минералов
Благотворное влияние камней на человека замечено давно. Изделия, выполненные из минералов, становятся амулетами очень быстро, благодаря своей магической силе, данной им Матерью-Землёй.

Агат (халцедон) укрепит нервную систему, избавит от тоски и печали. Амазонит поможет в принятии правильных, взвешенных решений, нейтрализует вредные излучения сотовых телефонов. Малахит убережёт от порчи, поможет справиться с обидами и тревогами. Жадеит спасёт от неприятностей. Бирюза усилит обаяние владелицы, привлечёт в её жизнь любовь и счастье. Змеевик ускорит карьерный рост. Кораллы привлекут удачу, уберегут от обмана и искушений. Шунгит подарит спокойствие и оптимизм. Янтарь — камень счастья и энергии. Яшма усилит интуицию, защитит от недоброжелателей.
 
Тепло человеческих рук
Энергетику личности мастера несут в себе украшения из всех материалов. Но в изделиях из дерева, кожи, бисера, магию будит только тепло человеческих рук, вложенная в украшения энергетика мастера.

Деревянные    обеспечат мощную энергетическую и лечебную поддержку: береста прибавит женственности, сосна повысит самооценку, верба укрепит здоровье. Кожаные  —придадут сил, поддержат в осуществлении задуманного, из бисера  —защитят от сглаза, подарят хорошее настроение. А штампованные машинами пластмассовые браслеты оберегами стать не могут.

Автор: Ангелина Матвеева, журнал © «Дарья. Гороскоп», ИД «Пресс-Курьер»
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Магия браслета

Еще интересные статьи о магии:

Магия браслета: 2 комментария

  • 12.12.2011 в 3:02 пп
    Постоянная ссылка

    Никогда не думала, что браслеты несут в себе магические свойства) У меня вообще ни одного браслета нет, к сожалению. Теперь задумалась, может купить браслетик?

  • 17.12.2011 в 1:31 дп
    Постоянная ссылка

    Мне кажется тут больше не именно в браслете, а в том, из чего он сделан, потому как даже камешек на шнурке несет в себе особую энергетику … тут большее значение имеет материал из которого сделан тот или иной амулет или талисман…

Обсуждение закрыто.