Она сопровождает нас повсюду, умирая во тьме и возрождаясь при свете дня и в сумраке. Наша тень — привычная и незаметная, таящая в себе множество загадок и секретов.


Тайные знания древности
Свойства тени, ее особенности и возможности несколько тысячелетий изучает одно из древнейших ответвлений колдовства – теневая магия. Этот раздел магии, скрываемый от простых людей посвященными в тайные знания адептами, не так безобиден, как кажется на первый, неискушенный, взгляд.

Одно из направлений теневой магии — магия подчинения, применяя которую колдун способен напрямую воздействовать не только на волю человека, но и на его судьбу. Чтение мыслей, предсказание будущего, полное или частичное подчинение, приворотная магия, изменение личности, порча – далеко не полный список обрядов теневой магии.

Осведомленные о тайных возможностях теневой магии правители под страхом смертной казни запрещали своим подданным наступать на свою венценосную тень, а деревенские знахарки изгоняли из человека порчу, проводя магический ритуал с тенью исцеляемого. 

Не понаслышке знакомы с теневой магией и даосские монахи,  с помощью длительной медитации и собственной тени открывающие врата для перехода в другой, параллельный, мир теней.

Защититься от колдунов
Мнения о тени достаточно сильно разнятся – одни учения считают тень лучшей половиной человека, другие – антиподом его личности, но магические свойства тени признаны всеми школами эзотерики.

Тень, отбрасываемая живущими на Земле людьми – один из отличительных признаков принадлежности к нашему миру. Именно поэтому отсутствие тени у вампиров считается неоспоримым доказательством их потустороннего происхождения.
 
Тень — постоянная спутница света, имеет собственную индивидуальность и энергетику, но очень сильно привязана к своему хозяину, чем и пользуются чернокнижники и маги.

Чтобы не стать жертвой негативных магических воздействий, необходимо соблюдать простые меры предосторожности.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте другим людям умышленно наступать на вашу тень, хлопать ее руками, обводить мелом, карандашами или воском, пришпиливать иголками, булавками, поливать водой, нечистотами, плевать, сыпать мусор. 

● Крайне неблагоприятно, если тень длительное время падает на битые стекла и следы крови.

● Будьте внимательны при общении с окружающими: если вдруг при разговоре вы внезапно почувствуете слабость – прервите беседу и выйдите из помещения или хотя бы поменяйте свое местоположение так, чтобы ваша тень не падала на собеседника и тяжелые предметы.

Полезные свойства тени
Как у всего в нашем мире, у магии тени есть и положительные стороны:  при правильном подходе  она может принести немало пользы. Человек, знающий секреты магии тени, может с ее помощью защититься от врагов, стать притягательным для противоположного пола.

Пророческие сны, предугадывание дальнейшего развития событий, так называемое «дежа вю» — за все эти способности человека также отвечает тень.  У всем знакомой фразы «спрятаться в тени» есть скрытый смысл – используя тайные знания, можно полностью слиться с тенью, став незаметным для окружающих. 

Сделать тень своей союзницей поможет магический ритуал, обостряющий интуицию и объединяющий сущности тени и человека.

Магический ритуал «Слиться с тенью»
Ритуал можно проводить в любое время суток, но для начинающих самое оптимальное время – ночь. Вам понадобится источник света – лучше, если это будет не свеча, а обыкновенный фонарик. 

Для проведения магического ритуала сядьте на кровать, держа перед собой на расстоянии вытянутой руки источник света. Затем нужно медленно лечь на свою тень, плавно сложив вытянутые руки на груди. 
 
Старайтесь своим телом почувствовать живую сущность тени, закрыв глаза, слейтесь с нею, отбросив границы своего сознания. Когда тень примет вас, на несколько мгновений вы сможете ощутить вашу связь и совместную безграничность, простирающуюся во Вселенную.

Иногда это состояние может сопровождаться легким подташниванием и чувством потерянности и одиночества. Не пугайтесь этих новых для себя ощущений: ведь в этом путешествии вы не одни. Именно в эти мгновения ваши открытые энергетические каналы как губка впитают в себя магию тени, расширяя горизонты ваших способностей.
Автор: © Ангелина Матвеева
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • МоёМесто.ru
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
Магия тени

Еще интересные статьи о магии:

Магия тени: 1 комментарий

  • 24.05.2012 в 2:39 дп
    Постоянная ссылка

    спасибо, вы очень многое прояснили относительно практических моментов Магии Тени

Обсуждение закрыто.