Муж-пьяница на Руси – проблема извечная, знакомая многим женщинам не понаслышке.  Эгрегор пьянства очень цепко держится за своих жертв, вовлекая все новых и новых «последователей» различными способами, но с одним и тем же результатом: потеря здоровья, разлад в семье, горе близких. Сложно, очень сложно справиться с алкоголизмом супруга, но никогда не нужно отчаиваться и опускать руки. Своей историей поделилась Н.Т., одолевшая эту беду и вернувшая в дом мир и покой.

 
Из рассказа Н.Т.
В семье что главное? Жене держать все под контролем и вовремя меры принимать, чтобы было у супругов все как у людей – по уму.  Не зря ведь в народе говорят: «Муж — голова, а жена – шея: куда шея захочет, туда голова повернет».
 
Семейный разлад
Повадился мой муженек каждый вечер пиво пить. Сколько могла – молчала, а потом терпение кончилось: отчихвостила его как следует, из дому выставила и на развод подала.  Думала – помыкается, одумается: даже примерный срок рассчитала, когда придет прощения просить. Приготовилась к этому дню,  коньячок прикупила — чтобы отметить наше примирение по-человечески. Только не пришел он ни в тот день, ни через неделю.
 
Не вытерпела я – с расстройства коньяк откупорила, в рюмки разлила, сама с собой чокнулась: «Давай злыдь, выпьем – я тебя все равно люблю и жду, родненький мой!» Посидела так, погоревала, а потом решила подружке, Таньке, позвонить: уж она-то должна знать,  где мой благоверный находится – все всегда первая узнает.
 
Танька звонку не удивилась – видно, слухи до нее о нашем разладе уже дошли: «Не пойму я, какая вожжа тебе под хвост попала? Федор у тебя – золото, а ты его из дома выгнала».  Ну, думаю – положила глаз Танька на моего мужа,  этого еще не хватало! 
 
Решила по-хитрому ее остудить: «Танечка, конечно золотой мой Федор – пока не напьется! А пьет он, злыдь несчастный, каждый день. Напьется: таким рохлей становится – любой обидеть может. Волнуюсь я, переживаю – на улицах сейчас неспокойно. Ты, если узнаешь — где его носит, не дай ему пропасть – мне позвони. Хоть он и алкаш запойный, но все равно родная душа».
 
Поговорила так, а потом еще рюмчашку коньячку замахнула и для профилактики всех подружек и знакомых обзвонила, предупредив их о том же, теми же словами, что и Таньку.

Злыдь
Допоздна я в тот вечер всем звонила – даже голос немного сел. И показалось мне сквозь сон, будто кто-то на ухо шепнул: «Меня звала – я пришел». Утром поудивлялась – к чему бы это, а потом и забыла.  Через несколько дней заявился мой Федор – грязный, небритый. На колени кинулся — ноги мне обнимать: «Прости, дурака», — а от самого перегаром несет за три версты. 
 
Не стали мы разводиться, но начались у нас с того дня новые отношения: мужа будто подменили — после возвращения в него прямо бес вселился.  Теперь уже не пивком по вечерам догонялся, а водочкой, и чуть что – крик, мат, кулаки в ход идут.
 
Трезвым я мужа теперь ни дня не видела.  С работы его выгнали, так он стал из дома вещи таскать, каких-то алкашей в гости приводить – сплошная нервотрепка, а не жизнь.
 
Однажды после очередного скандала, поздно ночью, я решила коньяка выпить – успокоиться. Только в рюмку налила – слышу, сквозь сон муж бормочет: «Мне почему не наливаешь? Звала, в любви клялась, а сейчас  стопарь пожалела!» Ничего не поняв, я переспросила тихонечко: «Тебе чего, Федя?»  А он в ответ, глаз не открывая: «Какой я тебе Федя! Злыдь я твой родненький!» 
 
Меня оторопь взяла – прямо внутри все опустилось: ведь он ни разу от меня таких слов не слышал.  Тут я и вспомнила, как сама с собою чокалась, и как на Федора своего напраслину наговаривала, и непонятный шепот посреди ночи.  Дошло до меня, что я натворила: сама в дом лихо накликала — своей злобой на мужа!

Избавиться от беды
Ночью глаз не сомкнула и под утро решила поискать народные советы, как от беды избавляться. Полдня в библиотеке просидела, пока не нашла несколько подходящих магических ритуалов: заговор от оговора, заговор от собутыльников, заговор от пьянства и на мир в доме.
 
Взяла отпуск на работе и начала с того, что всех знакомых обошла и рассказала, какой у меня муж замечательный и непьющий. После каждого визита, выходя из гостей, произносила заговор от оговора:
 
 
«Как слова мои мною были говорены,  как подруженьки меня услышали, так и быть тому, как сказано — всеми понято, всеми признано. Аминь»
 
Произнеся заговор от оговора трижды стучала по дверному косяку. 
 
Чтобы отвадить от дома неприятных темных личностей, повесила над входными дверьми голубиное перо со словами заговора от собутыльников:
 
«Голубь ворону не кум, не сват: с чем пришли – идите назад. Вы по улицам шныряйте, к нам дорогу забывайте! Аминь»
 
Этими словами — заговором от собутыльников,  всех забулдыг, уходящих от мужа, провожала. 
 
Семь дней подряд пекла пироги с разными начинками, замешивая тесто с заговором на мир в доме:
 
«Пусть на столе будет тесто мягко, а в доме всем весело и легко. Аминь».
 
Последний, завершающий обряд, я провела на убывающую луну. Когда муж заснул,  разлила коньяк в две рюмки, бросила в одну из них с большим трудом добытую блоху с черной кошки, заговор от пьянства как тост сказала:
 
«В дорогу злыдя провожаю, следом лихо отсылаю. Погостевали – затосковали,  из дома дальше зашагали. Злыдь с лихом, прощайте, о нас с мужем не скучайте. Аминь».
 
 Содержимое рюмки выплеснула за окно, а початую бутылку унесла и оставила на перекрестке дорог.
 
Постепенно все вернулось в прежнее русло – помог заговор от пьянства: Федор перестал пить и скандалить, устроился на работу.  Конечно, и сейчас бывают у нас ссоры, недовольство друг дружкой, только ни одна живая душа не услышит от меня в адрес мужа худого слова. 
 
До конца жизни буду помнить, как можно нечаянно, по злости и глупости, себе и близкому человеку жизнь испортить. Все должна  жена держать под контролем, но в первую очередь – собственные мысли, поступки и эмоции.
 
Автор: Ангелина Матвеева, © "Магия и красота", ИД "Пресс-Курьер"
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Выгнать лихо из дома заговором от пьянства

Еще интересные статьи о магии: