Чем закончилась эта печальная история о любви, услышанная однажды от случайного попутчика, неизвестно никому. Остается лишь только надеяться, что главный герой наконец-то нашел свое счастье и смог исправить то, что можно исправить, и смириться с тем, что изменить ему не под силу…

Из рассказа К.…Уже столько натворил — дальше некуда. Столкнулся с необъяснимым — что делать, не знаю. Вся жизнь покатилась под откос.

Старая любовь
Я — военный в отставке. С женой давно расстался, армия была для меня и домом, и семьёй. Выйдя на пенсию, отбыл в свой город, где родился.
 
Встреч ни с кем не искал, налаживал холостяцкий быт, но друзья детства меня сами нашли. Затащили на вечеринку в нашу старую школу.

На встрече бывших выпускников, без малого через три десятка лет, я и увидел её, Любу. Прямо мистика какая-то – она совсем не изменилась. Из-за глупости мы расстались, а помнил и любил я её всегда. Ушли мы с вечера вдвоём, почти всю ночь в её машине просидели.

Увидел я: плохо ей и одиноко, хоть в жизни всё у неё сложилось. Владелица цветочной фирмы, замужем, правда, детей нет. Так это, по-моему, и не страшно — от детей одни только хлопоты. Муж у неё так—  слюнтяй, тупой и никчемный, оттого она и несчастна.

Проговорили с Любой до утра, и понял я — только моей она должна быть. Только со мной ей будет хорошо. Расшибусь, но всё сделаю для её счастья.

Бывший
Примерно через месяц Люба переехала ко мне. Её бывший начал нас осаждать. Разводиться без суда отказался. Каждый день караулил Любу, без конца звонил. Фирма была на него записана — так он дарственную Любе принёс.

В суде он повёл себя, как баба — рыдал и умолял не рушить семью. Почти полгода длился этот цирк: есть, оказывается, такой закон — не разводить сразу, если один из супругов против. Если бы не этот клоун — нашему счастью с Любой всякий бы мог позавидовать. Днём мы на работе, каждый — на своей, а после работы у нас — рай земной.

Развели их, наконец. Так этот полоумный целый спектакль устроил. Прямо при судье швырнул в нас горсть какого-то мусора с криком: «Нас твои родители благословляли… Земля с их могил свидетель — если не моя, так ничья ты не будешь! Быть нам с тобою вместе до гробовой доски!»

Неприятности
Неприятности начались, когда мы с Любой в ЗАГС заявление подали. Предприятие, на котором я работал, обанкротилось. Друг к себе взял — недели не прошло, налоговая на фирму наехала — лавочку прикрыла. К бывшему сослуживцу удалось пристроиться в отдел — через месяц контора прогорела.

Тут как назло болячки посыпались — одна за другой. Вместо того чтобы работу искать — пришлось каждый день по врачам ходить. Началось всё с зубов — сразу несколько удалил. Сердце болит, суставы опухли, по-утрам еле с кровати сползаю. Ещё и лысеть начал. Мистика прямо — будто кто сглазил.

Из зеркала дед на меня смотрит, а не бравый гусар. Ещё провалы в памяти появились. Вижу, становлюсь я Любе обузой. Старик больной и страшный — разве ей такой нужен?

Чертовщина
Всё никак не мог выкинуть из памяти Любиного бывшего мужа, его проклятия. Не могло так всё совпасть — и увольнения, и болезни. Верить в такое — стыдно старому вояке. Но чем ещё всю эту чертовщину можно объяснить?

Втайне от Любы в церковь пошёл. Поставил свечку Николаю-чудотворцу, попросил помочь. Пожертвовал на храм. Милостыню роздал. Ничего такого не почувствовал, как расписывают — ни облегчения, ни благодати.

А ночью оказалось — после моего похода потерял я всю мужскую силу. Совсем, по-полной. Среди мужиков говорят: «Полшестого». Стал опять врачей обходить — все руками разводят: всё у меня как положено, по-возрасту. Не привык я сдаваться. Через знакомых стал искать знахарку. Нашёл, а лучше бы не находил!

Знахарка
Когда мне эту знахарку показали — усомнился я. Видел её не раз — семечками на остановке торгует. Чуть постарше моей Любы, а видок ещё тот. Страшная, бесформенная, всё лицо в уродливых родинках — настоящая ведьма. Сразу мне такие деньжищи загнула — я её чуть не прибил. Но стоила её ворожба этих денег — помогла она мне.

Стало у нас с  Любой лучше, чем было. Только покой я потерял — решил отомстить её бывшему. Пошёл опять за помощью к той знахарке.

Стала она колдовать – воск растопила, в воду вылила. Вгляделась в застывший воск, и говорит: «Нет на тебе ничего. Все проклятья на твоей висят. Из-за неё ты пострадал. Не жить вам вместе. Хочешь, научу, как всю порчу ему вернуть. Только знай — всё равно у тебя с этой твоей Любой ничего не выйдет».

Понадеялся я, что врет ведьма про нас с Любой. Сделал всё, как она научила. Взял ночью земли с могилы Любиных родителей. У дома дождался её бывшего мужа. На его следы землю с наговором высыпал.

С тем и ушёл к Любе своей. Только недолго нам пришлось вместе быть…
 
Слишком поздно я понял — не по-мужски я поступил, нечего было с колдовкой связываться. Лучше бы морду ему набил…

Наша любовная история закончилась очень печально. Бывшего Любиного мужа парализовало. Вернулась она к нему — ухаживать. Я слова не сказал — всё ведь из-за меня вышло. Как и было предсказано.

Как дальше жить? Как всё исправить? Любимую женщину на такие муки обрёк! Душа болит, от тоски волком воет. Как всё, что натворил, поправить — не знаю…

Автор: © Ангелина Матвеева, журнал «Магия и красота»
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • МоёМесто.ru
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
История о любви

Еще интересные статьи о магии: