Кто из нас не слышал историй о цыганских гаданиях? Можно верить в предсказания цыганки, а можно и не верить. Но история, рассказанная одним  молодым человеком, заставляет задуматься о многом.
 
Рассказ Н.С.
 — Из-за одного-единственного гадания все в моей жизни пошло наперекосяк!  Последний бомж  счастливее меня, приложившего столько усилий на достижение успеха. Эх, знать бы, где упасть, не приключилась бы со мною эта страшная история

Счастливый день 

Что может чувствовать человек, получивший диплом?  Вчерашний студент, за плечами у которого нищее детство, бессонные ночи подготовки к защите? 
 
В этот счастливый день будущее рисовалось в самых радужных красках — ведь все, что было запланировано несколько лет назад, постепенно реализовывалось.
Я защитился лучше всех, получил престижную работу, комнату в общежитии. Теперь осталось только закрепиться в городе своей мечты — построить карьеру и удачно жениться. 
 
Старая цыганка гадалка появилась буквально ниоткуда.
 
Цепко ухватившись за мою руку, она потащила меня к ближайшей лавочке: «Не торопись, касатик, меня послушаешь — все мечты исполнятся, по моему слову сделаешь — богатым будешь, в большие начальники выйдешь!»
 
От неожиданности я растерялся и покорно пошел за старухой — ведь то, о чем она говорила, было так созвучно моим заветным мечтам и желаниям.
 

Цыганское гадание

Цыганка гадалка накрыла своею рукой мою ладонь, нашептывая: 
 
«Девел скачет на коне, солнце светит в вышине — путь озаряет, судьбой управляет! Молодец пригожий, на месяц похожий, быть тебе богатым, счастливо женатым! Бут лаве идет к тебе, в руки ложится, велит со мной делиться!» 
 
Потом, перевернув свою ладонь, сказала требовательно: «Ручку позолоти, касатик! Скажу, как счастья не упустить, скажу, что ждет впереди!» 
 
Я отдал ей несколько сотенных купюр и цыганка гадалка продолжила: «Через год на красивой, богатой дочке начальника женишься, сам начальником станешь. Как до дома дойдешь — в двери спиной заходи, на тень рукой махни. Еще ручку позолоти, иначе с чертом говорить будешь!»
 
Тут я будто от сна очнулся — старая мошенница меня просто на деньги разводит. Руку вырвал: «Нет у меня больше денег!» и быстро от старухи ушел, она только и успела в спину еще что-то про черта прокричать.
 
Да, не по-мужски это — от старых бабок бегать, но ведь все знают, на что способны цыгане —  об историях с гадалками все знают: они ведь могут человека всех денег лишить.
 
Конечно, ни одному слову старой ведьмы я не поверил, но когда до своей общаги добрался — на всякий случай все выполнил в точности, как она мне сказала.
 
А потом постарался об этом случае забыть, успокоив себя тем, что отделался малыми потерями.
 

Нагаданная жизнь

Вспомнил я о предсказаниях цыганки примерно через год — незадолго до своей свадьбы. Вернее Настя, будущая жена, напомнила: «Коленька! Надо же, как совпало — оказывается, ты диплом получил в тот же день, что и наша свадьба будет». 
 
Вот с того дня и закралась ко мне в голову мысль, что та цыганка гадалка мне не будущее предсказала, а гадость подстроила. Настя-то, действительно, дочка богатого папочки, моего начальника, только страшная, как смертный грех и вдобавок дура набитая! 
 
Одно утешало — в придачу к жене не только квартиру получу, а еще и протекцию от тестя. Но и тут все пошло не так!
 
Месяца не прошло, меня тесть в кабинет вызвал: «Раз ты теперь мой родственник — вместе нам в префектуре не работать. Не к чему мне — семейственность разводить, повод для сплетен давать. Подыскал я для тебя подходящее местечко — будешь теперь самостоятельным руководителем. Оформляйся и приступай».
 
Стал я начальником — только никакой радости новое назначение мне не доставило. Определил меня тестюшка директором давно закрытого кладбища. 
 
Все мои починенные — метлы-лопаты да к ним в довесок пара непросыхающих алкашей. На работе зарплата — копеечная, навару никакого, а дома жена-страхолюдина нервы треплет.
 
Зато тесть весь в шоколаде — как же, такой правильный руководитель, никакой семейственности и протекции родственникам!

Чертовщина

А потом на меня в полиции уголовное дело завели. Братки трупы на моем кладбище прикапывали, а я крайним оказался.
Ну да, знал, что творится на вверенной территории, но если бы в полицию пошел, то и меня там закопали бы: не в тот же день, так на следующий.
 
Как только тесть обо всем узнал — меня сразу выселил в коммуналку, оформив наш с Настей развод задним числом. Вот такой крутой вираж — взбирался на горку, а попал в ямку.
 
Когда я от безысходности к колдунье обратился, она сразу подтвердила: предсказания цыганки на всей моей жизни сказались.
 
Та цыганка гадалка от злости, что денег мало получила, накликала в мою жизнь черта.  Этот черт-вредитель может исчезнуть только тогда, когда я с той старой цыганкой сполна расплачусь. 
 
Знать бы, чем моя скупость обернется — все бы той старухе отдал, до последней копеечки.
 
Научила меня знахарка заговору на поиск человека — я его на каждом перекрестке произношу, кланяясь на четыре стороны света: «Архангелы — Святители! Заповедей Бога ревнители! От дороги нечисть отгоните, рабу Божьему (имя) помогите! Перекресток, путь подскажи, направление мне укажи. Пусть дорожка прямо ведет — к кому нужно меня приведет. Аминь».
 
Люди смотрят на меня дико, как на дурака, но деваться-то некуда —  цыганку надо успеть найти, чтобы чертовщина из моей жизни ушла, пока последнее, что есть, черт не отобрал.  Ведь не своею жизнью живу, а нагаданной…

Автор: Ангелина Матвеева
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Предсказания цыганки

Еще интересные статьи о магии: