Zagovor na poisk rabotyВ жизни каждому воздаётся по его делам. А ещё чаще чего мы боимся, то и прилетает. Эта немного смешная и грустная одновременно история о магии и магическом воздействии на окружающих, очень показательна.  
Правда, неизвестно, когда это поймёт главный герой истории — Олег Иваныч, и поймёт ли вообще.
 
Красивых женщин я всегда немного побаивался – они ведь все такие высокомерные, неприступные, на нас, мужиков прям магическое воздействие оказывают. 
 
А когда раскрасавица жена моего старшего брата почти сразу после свадьбы стала выкидывать фортеля, я твердо решил: «Рога носить не хочу! Женюсь только на дурнушке!»
 
Подарок судьбы
К созданию семьи я подошел рационально: «Жена выбирается на всю жизнь, значит должна соответствовать. Чтоб хозяйственная была, домоседка, рукодельница, и главное – некрасивая. Чтоб благодарна мне была, за то, что на ней женился, и никто бы из мужчин в ее сторону даже не взглянул».
 
Ирка, с которой я был знаком еще со школы, в жены подходила по всем критериям: пышка с маленькими глазками, скрытыми за толстыми линзами очков, с класса пятого –  участница конкурсов по вязанию, вышиванию, кулинарии.
Росла она у бабки, поэтому сразу после школы на почту пошла работать,  хоть и училась на одни пятерки. Я вообще считаю – распустили в наше время баб, образование их только портит. Не умничать они должны и выпендриваться, а мужа ублажать и домом заниматься.
 
Время на ухаживания не тратил – не перед кем хвост распускать.  Предложение Ирке сделал,  на следующий день заявление в ЗАГС подали.
 
Она же не дура, сразу поняла: я для неё подарок судьбы, её единственный шанс замуж выйти.  Дурёха даже всплакнула от счастья: «Ой, Олежка, ведь ты мне всегда нравился».
 
После регистрации недельку отдохнули в пансионате и стали обустраивать совместную жизнь.
 
Любитель искусства
С женитьбой я не прогадал: готовила Ирка хорошо, в доме воцарились порядок и чистота. 
 
Но пресная она какая-то оказалась – от скуки через три дня я готов был на стену лезть. «Да, Олежка… Как скажешь, Олеженька»,  — хоть бы иногда свое мнение высказала, чтоб было из-за чего поругаться. 
 
Конечно, и её внешность настроения не добавляла – мало приятного, когда возле тебя пышущая жаром печка крутится: того и гляди – придавит. Смешно, но женившись, я на работу как на праздник стал ходить – только там и мог расслабиться.
 
А потом меня с Иркой сослуживец случайно увидел – и моей спокойной офисной жизни пришел конец.
 
«Наш Олежка – скалолаз, по ночам горы покоряет.  Олег у нас человек без границ: для него чем женщина безграничнее, тем лучше. Олег Иваныч у нас искусство любит, особенно скульптуру – он даже женат на монументе», — когда подобными шуточками меня стали изводить на работе с утра до ночи, я не выдержал.
 
Напился с горя, с Иркой поскандалил, а протрезвев – решил: «Я вам всем покажу любителя искусства! Ничего не пожалею, на любые ухищрения пойду, но любой ценой сделаю из дурнушки такую красавицу, что вы штабелями укладываться станете и от зависти лопаться».
 
Магические рецепты на красоту
Не откладывая в долгий ящик, сразу приступил к выполнению своего плана.
 
С женой ничего обсуждать не стал – поставил перед фактом: «Баба ты, Ирина, хорошая, но внешне современным тенденциям не соответствующая. Буду с тобой над этим вопросом работать».
 
Повел ее в спортивный клуб, с сауной и массажем, проплатил годовой абонемент.  Только ни через месяц, ни через два красивее она не стала – подтянулась, конечно, но какой была некрасивой толстухой, такой и осталась.
 
Тогда я решил магические рецепты применить – ими еще покойная бабка с моей матерью делилась: и она, и мать были очень привлекательными женщинами. Перво-наперво заставил Ирку настрои аффирмации зазубрить и повторять.
 
Ещё нашёл и сделал заговор на крем, а ещё  жена по вечерам ванну принимала особую – её магический рецепт я в бабкиных записях нашёл.
 
Делаются такие ванны двадцать один день подряд, с добавлением в воду литра кумыса и пригоршни лепестков мака. Все ингридиенты должен добавлять мужчина, он же должен и слова тайные сказать, чтоб магическое воздействие было:
 
«Как кумыс пенится, так и ты, девица, будь стройна и пригожа, на маков цвет похожа. Кожа — бархат, губы – мед, взгляд манит, к себе зовет. Красотой всех привлекай, очаровывай, сияй! Как молоко бело, так мое слово крепко! Кумыс – от верблюдицы, красота – от водицы!»
 
А после ванны Ирка кремом мазалась. Заговор на крем такой был:
 
«Как Бог Землю сотворил, людей благословил, как всякой твари Бог дал по паре, так и ты будь желанна красотой постоянной. Аминь».
 
Красота — страшная сила
Помогли магические рецепты! Что конкретно повлияло, я так и не понял – заговор на крем, магическое воздействие ванн с кумысом или всё сразу, но сработало!
 
Спустя год на очередное офисное застолье я отправился с женой – чтоб все увидели, какой она у меня стала.  Туфли, платье – купил ей все новое, вместо очков контактные линзы подобрал.
 
Не женщина – королева!  Постройневшая, похорошевшая Ирка произвела фурор — все насмешники языки проглотили!
 
Таким счастливым я ещё никогда не был. Только недолго мое счастье длилось – случилось то, чего я боялся больше всего.
 
В тот же вечер моя пьяненькая жёнушка укатила на джипе с генеральным директором. Домой она не явилась ни в тот день, ни на следующий, а через неделю вообще подала заявление на развод.
 
Что обиднее всего – я сам изменил своим принципам, и вот что из этого вышло!  Красота – страшная сила, и нам, мужикам, держаться нужно от нее подальше!
Автор: © Ангелина Матвеева
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Магическое воздействие: из дурнушки — в красавицу

Еще интересные статьи о магии: